Сходка стритрейсеров под Ростовом обернулась дракой с полицией (ВИДЕО)

Сходка стритрейсеров под Ростовом обернулась дракой с полицией (ВИДЕО)

В Ростовской области группа экстремалов-стритрейсеров устроила несанкционированные ночные гонки, спровоцировав столкновение с полицией. Один из стражей порядка пострадал. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. В результате инцидента один человек задержан, ему грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает сайт регионального следственного управления СК.

По данным сайта, чрезвычайное происшествие случилось в минувшую пятницу, 5 июля, в поселке Верхнетемерницкий Аксайского района Ростовской области. Около полуночи на автостоянке около местного торгового центра "Леруа Мерлен" собрались около 200 стритрейсеров для проведения уличных гонок с участием более 60 автомобилей.

Молодые люди не реагировали на просьбы горожан выключить моторы автомобилей и убавить звук магнитофонов, в результате чего на место был вызван наряд полиции. Стражи порядка попытались урезонить экстремалов. Для этого они блокировали один из участвовавших в заездах автомобилей, требуя, чтобы водитель предъявил документы.

Вместо этого гонщик попытался поиграть с дэпээсниками в "догонялки". При этом он "дважды намеренно" столкнулся с патрульным автомобилем, повредив его. А когда машину все же удалось остановить, и один из полицейских открыл водительскую дверь, хулиган "нанес ему телесные повреждения, порвал форменную одежду, а также попытался завладеть табельным оружием".

Еще один экстремал нанес гаишнику "несколько ударов стеклянной бутылкой по голове, после чего с места происшествия скрылся". По данным сайта Donnews.ru, в результате нападения полицейский получил черепно-мозговую травму.

На помощь правоохранителям был выслан дополнительный наряд, благодаря чему драку удалось прекратить. Шесть ее наиболее активных участников были доставлены в отделение полиции.

Впрочем, судя по всему, большинство задержанных вскоре отпустили. Сообщается, что уголовное дело по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) возбуждено лишь в отношении одного подозреваемого. По данным Donnews.ru, это 23-летний гонщик. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Следователи уже направили в суд ходатайство о заключении его под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается. По данным СК, сыщики изучают записи наружных камер видеонаблюдение, зафиксировавшая происходящие, чтобы установить других участников и организаторов гонок.