Объем инвестиций в резидентов «Ингрии» превысил 1 млрд. рублей

Объем инвестиций в резидентов «Ингрии» превысил 1 млрд. рублей За первые шесть месяцев 2013 года объем инвестиций в резидентов бизнес-инкубатора «Ингрия» составил 154,6 млн. рублей. Таким образом, с начала работы бизнес-инкубатора этот показатель превысил 1 млрд. рублей.

В 2013 году к лидерам по объему привлеченных инвестиций, компаниям IT-сектора Blabroom, Radario, постепенно подтягиваются и стартапы, предлагающие решения для промышленности. В этом году крупные сделки были завершены компаниями «Тексикс» и «Энергоэффективные измерительные системы». Основная сфера применения продукции этих резидентов – нефтегазовая и энергетическая отрасли, соответственно.

Привлечение инвестиций позволило многим резидентам создать рабочие продукты и приступить к продажам. По итогам первого полугодия они заработали на этом 272,2 млн. рублей. Несмотря увеличение количества резидентов, средний показатель выручки на одного резидента составил 3,403 млн. рублей (на 8% больше чем за аналогичный период 2012 года). К концу первого полугодия в бизнес-инкубаторе «Ингрия» работали 80 компаний-резидентов.

Игорь Рождественский, директор бизнес-инкубатора «Ингрия»: «Эти цифры говорят о хорошей отдаче инвестиционных сессий VC Day Ingria. Появление технологических стартапов в списке лидеров по привлекаемым инвестициям подтвердило востребованность Центра трансфера технологий «Ингрии» и наших мероприятий, направленных на формирование деловых связей между стартапами и крупными компаниями-заказчиками. В этом году резиденты «Ингрии» встречались с представителями компаний Завод им. Козицкого, ГК «Илим», ОАО «МРСК Центра»,»3М Россия», ООО «Арман», ГК «Транзас», ОАО «Кировский завод» и др».

За 4 года работы «Ингрии» в проекты резидентов свои средства вложили такие компании и венчурные фонды как HeadHunter, Яндекс, РБК, Microsoft, ABRT, Роснано, Сколково, Start Fellows и другие.