ВМФ России: корвет «Стерегущий» БФ прибыл в Бельгию

ВМФ России: корвет «Стерегущий» БФ прибыл в Бельгию

Корвет Балтийского флота «Стерегущий» под командованием капитана 3 ранга Дмитрия Артамонова 6 июля 2013 года зашёл с неофициальным визитом в главную военно-морскую базу Королевства Бельгия — порт Зебрюгге.

Визит корабля Балтийского флота в Зебрюгге приурочен к празднованию Дня военно-морских сил (ВМС) Бельгии. Кроме того, целью захода является развитие дружеских отношений между Военно-Морским Флотом России и ВМС Бельгии.

На борту корвета находятся сводный оркестр флота и подразделение морских пехотинцев береговых войск БФ.

Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Программой визита предусмотрены протокольные встречи командования походом российского корабля с представителями командования ВМС Бельгии и участие экипажа в праздничных мероприятиях.

Оркестр штаба Балтийского флота выступит с концертом, а морские пехотинцы продемонстрируют приёмы рукопашного боя. В бельгийском порту корабль пробудет до 10 июля 2013 года.


ВМФ России: корвет «Стерегущий» БФ прибыл в Бельгию

Корвет «Стерегущий» БФ прибыл в Бельгию

Помимо участия в праздновании юбилея ВМС королевства, в Зебрюгге моряки-балтийцы осмотрят достопримечательности, побывают с экскурсиями в музеях города, совершат обмен кают-компаниями, пообщаются со своими коллегами. Корабль будет открыт для посещения жителями и гостями города.

Планируется, что российские и бельгийские военные моряки проведут ряд спортивных состязаний. «Стерегущий» вышел из Балтийска 14 июня, за это время корветом пройдено около 6 тыс. морских миль.

Корабль БФ с 18 по 23 июня побывал с неофициальным визитом в порту Ден-Хелдер (Королевство Нидерланды), где российские моряки участвовали в праздновании юбилея ВМС Нидерландов.

А также принял участие в четырёхстороннем международном военно-морском учении «ФРУКУС-2013», которое проходило с 25 июня по 2 июля в главной военно-морской базе французских ВМС в Атлантике — г. Брест, и в акватории, прилегающей к северо-западному побережью Франции.