Стартап Hippflow создал приложение для Google Glass

Стартап Hippflow создал приложение для Google Glass Вчера, 10:31, Новости интернета

Hippflow for Glass — это первое в мире приложение для Google Glass, позволяющее венчурным инвесторам отслеживать активность своих стартапов через очки.

Стартап Hippflow создал приложение для Google Glass

Мы уже неоднократно рассказывали о молодом амбициозном фаундере Кирилле Чеканове о его проекте Hippflow, который информирует инвесторов о состоянии дел в стартапах. На этот раз Кирилл предоставил нам довольно неожиданную новость, сумев выпустить приложение для Google Glass прежде чем для iPhone или Android.

Но, как оказалось, молодой фаундер просто в восторге от возможностей, которые предоставляет новое устройство. Платформа Glass, которая позволяет отобразить небольшие фрагменты информации на периферии зрения пользователя, как нельзя лучше соответствует методу работы его сервиса и цели – «убрать» посредников на пути передачи информации, главным из которых является электронная почта.

Вот как он характеризует своё приложение для Google Glass: "Это совершенно новый формат получения информации от стартапов. Сначала мы освободили пользователя от почты, теперь и от телефона".

Владельцу носимого устройства достаточно связать свои аккаунты в Hippflow и Google Glass и он начнёт ежечасно получать уведомления на очки, что позволит отслеживать картину со стартапами буквально на лету.

"Как вам проследить 10, 20, 50 компаний? Вам необходимо систематизировать информацию", — говорит Чеканов. "Это ключ к успеху. Она нужна вам на ходу, краткая и понятная".

Но есть и ещё одна причина, почему Hippflow прежде всего взялся за Google Glass. Чеканов считает, что приложение для модного устройства позволит достичь узкого круга пользователей, которые являются целевой группой сервиса Hippflow, а это инвесторы Кремниевой долины, фаундеры и другие представители стартап сообществ.

Стартап Hippflow создал приложение для Google Glass