Основатель HeadHunter выступил в роли инвестора нового ресурса Westudy.in

Основатель HeadHunter выступил в роли инвестора нового ресурса Westudy.inЗапущенный на днях интернет-портал Westudy.in позволяет студентам-отличникам со всего мира оказать помощь абитуриентам при поступлении в лучшие зарубежные и российские вузы. Инвестором проекта стала компания Novstream Internet Advisors, возглавляемая основателем HeadHunter Михаилом Фролкиным, вложения в стартап составили 300 000 долларов.

Портал позволяет пользователю подобрать подходящий по длительности, цене и специальности вариант обучения в 300 университетах от США до Австралии. Помощь в поступлении оказывают эксперты Westudy.in – студенты-отличники из данных вузов. На основе своего опыта они дают личные консультации абитуриентам, на которых рассказывают, как получить образовательный грант, подготовить документы или написать мотивационное письмо в вуз, а также оказывают полное сопровождение при поступлении.

«Портал обладает высоким бизнес-потенциалом, поскольку предоставляет уникальную для российского рынка услугу – опыт и знания успешных студентов. Большинство абитуриентов, серьезно заинтересованных в поступлении в вуз, выберет личное общение с экспертами, которые расскажут обо всех тонкостях и подводных камнях процесса. Уже к концу текущего года команда Westudy.in, как ожидается, проконсультирует от семи до десяти тысяч пользователей», - комментирует Михаил Фролкин.

Westudy.in предлагает пользователям пять пакетов с разным набором платных услуг – от часовой консультации до полного сопровождения с подбором стипендий и грантов и редактированием документов. Стоимость пакетов - от 1,5 тыс. до 30 тыс. рублей. База данных портала по вузам мира бесплатна и находится в свободном доступе. Здесь можно найти информацию о том, как подать документы на обучение по 850 учебным программам в 300 университетах, входящих в мировой топ-300 и российский топ-50. Кроме того, на портале публикуются интервью студентов и выпускников престижных университетов, советы, исследования и статьи на тему высшего образования.

Менторами проекта выступили гендиректор инновационного центра «Новые медиатехнологии» РИА Новости Василий Гатов, гендиректор PRUFFI Алена Владимирская, руководитель медиасервисов Яндекса Дмитрий Степанов. Основатель образовательного портала Александра Оленина с 2007 года сама исследует возможности образования за рубежом: она получала гранты, ездила на стажировки и бесплатно училась в иностранных университетах.

«Я поняла, насколько востребован мой опыт – все мечтали учиться за рубежом, но никто не знал, как это осуществить. Мы с друзьями создали группу в соцсети ВКонтакте, где занимались образовательным консалтингом. Очень быстро группа стала популярной и набрала почти 40 тысяч участников, - говорит основатель и гендиректор Westudy.in Александра Оленина. – В какой-то момент мы осознали, что «выросли» и вполне способны заняться более серьезным проектом. Тогда и появилась идея создать интернет-сервис, где студенты-отличники, сами прошедшие через поиск вузов и грантов, поступления и собеседования, будут помогать абитуриентам».