Медведев пообещал не вводить новых налогов три года

Медведев пообещал не вводить новых налогов три года[/i] Бизнес выжидает: рентабельность предпочтительнее роста


Никаких новых налогов в ближайшие три года в России не ожидается. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с членами бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Он напомнил, что недавно правительство России одобрило основные направления налоговой политики на 2014—2016 годы, передает ИТАР-ТАСС. «В этот трехлетний период никаких существенных изменений в структуре налоговой системы не предусматривается, так же как новых налогов», — подчеркнул глава правительства.

Дмитрий Медведев пообещал, что основной упор будет сделан на улучшение налогового администрирования и сокращение доли теневой экономики. «Я думаю, что наша общая цель в том, чтобы правила налоговые были понятными для всех, чтобы они были исполнимыми и чтобы все налоги платили — и крупный бизнес, и средний, и малый», — сказал премьер-министр. Он уточнил, что это касается как российских, так и зарубежных предпринимателей, и добавил, что особо важно в сложившейся экономической ситуации общение между правительством и бизнесом.