Дев Пател может сыграть в «Чаппи» у Нила Бломкампа

Звезда «Миллионера из трущоб» Дев Пател готов вернуться туда, откуда с таким трудом в свое время выбрался — в бедняцкие кварталы с повышенной криминогенной обстановкой. На этот раз, правда, трущобы уже не индийские, а южноафриканские, и происходить все будет на съемочной площадке «Чаппи» (Chappie) — сай-фай комедии Нила Бломкампа.

В новую ленту, рассказывающую о буднях забавного робота-полицейского, режиссер уже позвал своего старого друга Шарлто Коупли (как сообщается, ему предстоит изобразить рукотворного правоохранителя), и теперь вступил в переговоры с Пателом, которому хочет отдать вторую главную роль — молодого жителя района, патрулируемого роботом Чаппи.

По словам режиссера, идейной базой для его новой киноработы стала снятая им в 2003-м году полутораминутная короткометражка «Tetra Vaal», так что, посмотрев ее, уже сейчас можно составить приблизительное мнение о том, как выглядит заглавный персонаж. Сценарий «полного метра» Бломкапм написал вместе со своей соавторшей по «Району №9» Терри Тэтчелл, продюсирует ленту Саймон Кинберг.

Это будет гораздо более простое кино, [чем мои ранние фильмы,] комедия, трогательная история в научно-фантастической обертке, — обещает автор. — Охренительно веселый фильм, по-настоящему крутой! Масштаб поменьше, зато эзотерики больше.

Напомним, второй по счету сай-фай Бломкампа «Элизиум» стартует в россйском прокате 8-го августа. С «Tetra Vaal» же можно ознакомиться ниже.