Сын миллиардера, устроивший смертельное ДТП на Ferrari в Москве, задержан

Сын миллиардера, устроивший смертельное ДТП на Ferrari в Москве, задержан Сын миллиардера, устроивший смертельное ДТП на Ferrari в Москве, задержан Сын миллиардера, устроивший смертельное ДТП на Ferrari в Москве, задержан Сын миллиардера, устроивший смертельное ДТП на Ferrari в Москве, задержан

Водитель автомобиля Ferrari 458 Italia, накануне сбивший насмерть пенсионера на Минской улице Москвы, а затем сбежавший из больницы, взят под стражу. "Он задержан как подозреваемый по уголовному делу на срок до 48 часов", - сообщили РИА "Новости" в пресс-службе столичной полиции.

Источник подтвердил слухи, что сбежавшим водителем оказался 23-летний Ларион Вуокила - старший сын российского миллиардера Александра Зайонца и Елены Вуокилы.

По данным Life News, полицейские разыскали предполагаемого виновника гибели человека через 16 часов после ДТП. Молодой человек задержан в порядке 91-й статьи УПК. Через двое суток его должны либо отпустить, либо оставить под стражей, предъявив обвинение.

Авария произошла в среду поздно вечером на Минской улице - у дома 2Б иномарка насмерть сбила 62-летнего Наримана Гайнулова, возвращавшегося после молитвы из мечети. После наезда на пенсионера Ferrari врезался в автомобиль Mercedes. От мощного удара у элитного спорткара разворотило всю переднюю часть. Mercedes практически не пострадал, как и его водитель.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщили в пресс-службе столичной полиции. Лариону Вуокиле грозит до 5 лет лишения свободы.

Как заявили Life News в УВД Западного округа, куда после задержания доставили подозреваемого, экспресс-тест после аварии не выявил в его крови алкоголя. В пятницу полиция планирует направить в суд ходатайство о его аресте, поскольку однажды он уже скрылся от следствия. При этом, как выяснилось, полицейские еще во второй половине четверга были уверены, что Вуокила находится в 1-й ГКБ, куда его ночью доставили с места ДТП. Однако молодого человека отпустили из больницы еще накануне утром.

По сведениям издания, Ferrari 458 Italia стоимостью около 13 млн рублей принадлежит бывшему вице-президенту группы компаний "М.Видео" Александру Зайонцу. Олигарх входит в рейтинг "Топ-500 российских миллиардеров" по версии журнала "Финанс". По данным за 2011 год, его состояние составляло 4,9 млрд рублей.