Дэвид Финчер и Бен Аффлек начнут съемки «Пропавшей» уже осенью

В январе стало известно, что Дэвид Финчер экранизирует американский бестселлер Джиллиан Флинн «Пропавшая» (“Gone Girl”), который был продан тиражом 2 миллиона копий. За сценарий ленты взялась сама автор книги, а продюсерские функции на себя взвалила Риз Уизерспун, которая изначально метила в актерский состав фильма.

Теперь лента готова обзавестись исполнителем главной роли. Выбор Финчера пал на Бена Аффлека. Контракт на стол ему еще не положили, но устная договоренность уже достигнута. Само собой, Аффлек и сам очень заинтересован в роли.

Единственная проблема – «Живущие в ночи» (“Live by night”), которых Аффлек ставит для Warner Brothers. После успеха «Арго» студия просто не может спокойной сидеть на месте, они хотят, чтобы Аффлек как можно скорее вывел «Живущих в ночи» из стадии пре-продакшна и приступил к съемкам. Вероятно, Аффлек осуществит мечты «ворнеров» в январе.

А уже осенью он снимется у Дэвида Финчера в «Пропавшей». Аффлеку предстоит рассказать с экрана историю мужчины, чья жена исчезает на пятую годовщину свадьбы. Он начинает ее искать, и все зацепки указывают на то, что орудует женщина серийный убийца.