Магомеда Билалова, укрывающегося в Лондоне, вызвали на допрос в Москву

Магомеда Билалова, укрывающегося в Лондоне, вызвали на допрос в Москву

Бывший акционер ОАО "Красная поляна" и "Национального банка развития бизнеса" Магомед Билалов, брат Ахмеда Билалова, которого распек президент Владимир Путин во время инспекции олимпийской стройки в Сочи, подтвердил, что получил повестку на допрос к следователю.

"Насколько я понял, и насколько мне сказали адвокаты, речь идет о статусе свидетеля пока. Я сейчас провожу консультации со своим адвокатом, и мы принимаем решение, какие шаги мы делаем, как будет все происходить в дальнейшем", - цитирует Билалова телеканал "Дождь". Сам Билалов, которой после разноса брата был вынужден продать свой бизнес, сейчас находится в Лондоне.

Допрос назначен на следующую неделю. Билалов не отрицает, что на допрос в Москву он все же приедет, однако этот вопрос на 100% еще не решен - "ощущения не очень хорошие, честно скажу, но это только ощущения". При этом он опроверг информацию, растиражированную в российских СМИ, что он находится в в международном розыске.

Обвинения в том, что будучи главой Национального банка развития бизнеса, он выводил деньги с олимпийской стройки, затем клал на депозит, а потом возвращал в виде высокого займа Магомед Билалов назвал "бредом", поскольку все финансовые средства, которые тратились на олимпийскую стройку, проходили ряд проверок и экспертиз. Кроме того, любое решение больше 150 миллионов рублей принималось советом директоров, в который "входили два члена Межэкономбанка, у них было право вето".