«РТ-Химкомпозит» модернизирует производство

«РТ-Химкомпозит» модернизирует производство

Холдинговая компания «РТ-Химкомпозит» и французская машиностроительная компания Forest Line договорились о трансфере передовых технологий и материалов для производства изделий из полимерных композиционных материалов, сообщает пресс-служба предприятия.

Представители Forest Line посетили обнинское предприятие «Технология», входящее в холдинг «РТ-Химкомпозит», и ознакомились с производством изделий из ПКМ. Французские коллеги отметили соответствие производственного процесса самым строгим требованиям международных стандартов.

Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе Ростеха.

Генеральный директор Forest Line Ф. Тавернье высоко оценил квалификацию сотрудников предприятия и отметил, что мастерство специалистов не уступает уровню работников Daher Socata или Bombardier.


«РТ-Химкомпозит» модернизирует производство

Генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол

«Конкурентоспособность холдинга в значительной степени зависит от того, на каком оборудовании и с применением каких технологий производится наша продукция. По этой причине вопрос модернизации производства является ключевым», – отметил генеральный директор «РТ-Химкомпозит» С. Сокол.


«РТ-Химкомпозит» модернизирует производство

Производство изделий из полимерных композиционных материалов

На обнинском предприятии планируется установка оборудования для скоростной автоматической выкладки препрегов. В ходе визита были уточнены вопросы технического характера.

Установка нового оборудования от французского производителя, признанного лидером в производстве машин, позволит сократить сроки производства и снизить трудозатраты при изготовлении сложных изделий из композиционных материалов.


«РТ-Химкомпозит» модернизирует производство

Обнинский проиводственный комплекс

Обнинский производственный комплекс в совокупности с оборудованием, позволяющим обеспечивать высокопроизводительное серийное производство и должный контроль качества, будет соответствовать самым высоким требованиям, предъявляемым на международном уровне в авиастроении к изделиям из композитов.

Это даст возможность холдингу выйти на кооперацию с крупнейшими авиастроительными компаниями мира, такими как Boeing или Airbus.

Группа Forest Line – мировой лидер по производству и поставке крупных высокоточных станков большой мощности для автомобилестроения, машиностроения, авиационно-космической и железнодорожной промышленностей.

ОАО «ОНПП Технология» – предприятие, входящее в состав холдинга «РТ-Химкомпозит», занимающееся проведением научных прикладных исследований и инновационных разработок в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий и серийного производства наукоемкой продукции из полимерных композитов, керамических и стеклообразных материалов для космоса, авиации, наземного и водного транспорта, энергетики и многих других отраслей промышленности.

ОАО «РТ-Химкомпозит» – холдинговая компания Ростеха, в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.