Wi-Fi-сеть «КОМСТАР-FON» выросла за полгода в 5 раз

Wi-Fi-сеть «КОМСТАР-FON» выросла за полгода в 5 раз
«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, сообщает о том, что число точек доступа Wi-Fi-сети «КОМСТАР-FON» выросло до 10 тыс., увеличившись за первое полугодие 2010 года в 5 раз.

Сеть «КОМСТАР-FON» представляет собой российский сегмент глобальной «социальной» Wi-Fi-сети FON, объединяющей около 2 млн Интернет-пользователей по всему миру. Зарегистрированные участники сети могут бесплатно подключаться к точкам доступа друг друга в России и по всему миру, в свою очередь предоставляя свои Wi-Fi точки другим участникам проекта FON.

«КОМСТАР-ОТС» и FON Wireless Limited совместно запустили сервис беспроводного широкополосного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi для абонентов крупнейшего московского провайдера СТРИМ в конце 2008 года. Вскоре возможность подключить услугу также появится у пользователей Интернета от МГТС, которые смогут воспользоваться сервисом через модемы со встроенным FON.


В ближайшее время «КОМСТАР-ОТС» планирует начать предоставлять возможность «гостевого» доступа в Интернет через Wi-Fi сеть «КОМСТАР-FON» в Москве для пользователей, не являющихся зарегистрированными участниками сообщества. Для того чтобы воспользоваться услугой, нужно будет отправить SMS сообщение и получить логин и пароль для авторизации.

«Мы активно развиваем услугу и работаем как с существующими, так и с потенциальными абонентами. Сегодня мы уже можем смело говорить, что «КОМСТАР-FON» – одна из крупнейших сетей Wi-Fi в Москве. Интерес к услуге растет с каждым днем. Существенно увеличить активность сети мы планируем за счет пользователей, не имеющих собственных точек доступа FON, которым будет предоставлена возможность покупать доступ по SMS. Мы разрабатываем и другие проекты в рамках интеграции с МТС по развитию этого сервиса», – сказал Максим Чернов, директор по ОАО «КОМСТАР-ОТС».

Евгений Корягин, глава представительства FON Wireless в России, добавил: «Присутствие в конвергентных продуктах Группы компаний МТС является для нас серьезной возможностью использования всей ее многомиллионной абонентской базы и осуществления качественного скачка в наращивании покрытия сети. В свою очередь, планируемое в ближайшее время начало запуска сети в коммерческую эксплуатацию, путем предоставления платного доступа незарегистрированным пользователям выведет проект на новый уровень и лишний раз подтвердит его перспективность».

Для того чтобы стать пользователем сети FON и организовать точку доступа (хот-спот) FON в Москве, достаточно взять в аренду Wi-Fi-роутер Fonera Stone или ADSL-модем ZTE ZXV10 W300 с функцией FON и зарегистрировать его на сайте: www.fon.com, после чего у абонента появится возможность пользоваться активными хот-спотами сети FON по всему миру. Помимо вышеперечисленных устройств, в ближайшее время подключиться к сети «КОМСТАР-FON» можно будет, используя конвергентный продукт КОМСТАР и МТС - Универсальный роутер.

FON - самое большое в мире сообщество пользователей Wi-Fi. Миссия FON - развитие технологии Wi-Fi путем создания глобального сообщества Foneros. Роутеры La Fonera предоставляют пользователям сети возможность делить свой домашний Интернет-канал с другими пользователями, используя при этом все меры защиты информации. Сообщество основано в феврале 2006 года в Мадриде, Испания. Инвесторами FON являются Google, Skype, Index Ventures, Sequoia Capital и British Telecom. Сейчас сообщество объединяет более 2 000 000 пользователей в Европе, Азии и Америке и быстро развивается