В московской квартире найдено тело адвоката и телеведущего Бориса Тарасова

В московской квартире найдено тело адвоката и телеведущего Бориса Тарасова

В центре Москвы, в одной из квартир в Мещанском районе, полицейские обнаружили тело погибшего мужчины.

"Сегодня на службу "02" от граждан поступило сообщение о трупном запахе из квартиры в доме 58 по улице Проспект Мира", - рассказал, как передает "Интерфакс", представитель пресс-службы столичного ГУ МВД.

По его словам, по этому адресу выехали сотрудники полиции. Они, совместно с представителями МЧС, вскрыли входную дверь.

"В квартире был обнаружен труп мужчины. По данному факту проводится проверка, выясняются все обстоятельства", - добавил сотрудник пресс-службы столичной полиции.

Между тем, по данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, погибший - адвокат Московской коллегии адвокатов "Адвокатская палата", известный телеведущий передачи "Суд идет" (на телеканале "Россия") Борис Тарасов.

"Его смерть наступила около двух недель назад", - отметил собеседник агентства.

Вместе с тем РИА "Новости", ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах, сообщает, что тело пролежало в квартире "около семи дней".

По данным портала moskva.fm, Борис Алексеевич Тарасов, 1952 года рождания, окончил юрфак Томского университета в 1975 году и около десяти лет проработал в прокуратуре. В 1995 году уволился в звании полковника и занялся адвокатурой.

Следователю Тарасову всегда доставались самые сложные уголовные дела, многим из которых присваивался статус "особо важных", пишет, в свою очередь, LifeNews. Одним из таких дел, ставшим фактически последним в его карьере в органах, было расследование знаменитого "дела ГКЧП".

"Дело о государственном перевороте - своего рода Эверест для следователя: кажется, ты достиг всего, и дальше подниматься некуда, - рассказывал Борис Алексеевич. - Поэтому в декабре 1995-го я оставил госслужбу по выслуге лет и был принят в адвокатуру".

В телепрограмме "Суд идет" талантливый адвокат исполнял роль судьи и так стал известен широкому зрителю.

По предварительным данным, смерть Бориса Тарасова не носила криминальный характер, отмечает LifeNews.