Джонни Депп согласен снова сыграть Безумного Шляпника

Несмотря на оставляющие желать лучшего показатели «Одинокого рейнджера», Дисней не утратил веры в Джонни Деппа и договорился с его компанией Infinitum Nihil и студией Warner Bros. о том, что возьмет на себя производство сиквела «Алисы в стране чудес». Причем сделано это было еще несколько месяцев назад, но наружу информация выплыла только сейчас, когда Депп вступил с Мышиным Домом в финальные переговоры насчет возвращения к роли Безумного Шляпника.

Если контракт будет подписан, то Джонни станет первой звездой на борту проекта (куда, как мы надеемся, также вернется и Миа Васиковска, потому что без титульной героини ленте никак не обойтись. Сценарий грядущего сиквела пишет Линда Вулвертон, работавшая скриптрайтером и на первой ленте, а режиссером готовится выступить Джеймс Бобин. Контрактами с другими студиями Бобин на данный момент не связан, так что новая лента, которая получила название «Алиса в Стране чудес: Зазеркалье» (Alice in Wonderland: Into the Looking Glass), судя по всему, станет его следующим фильмом.

Многие зрители, утомленные галереей фриков, сыгранных Деппом, должно быть, поморщатся от перспективы снова увидеть Джонни в дурацком гриме, и тем не менее, вопроса о том, нужен ли в принципе первой ленте сиквел, не стоит: в свете того, что «Алиса в стране чудес» собрала в мировом прокате более миллиарда долларов, возвращение Шляпника с самого начала было делом очевидным. Также, по словам продюсера Джерри Брукхаймера, в грядущем январе актер снова влезет в шкуру Джека Воробья на съемках пятой части «Пиратов Карибского моря», так что в обозримом будущем зрители получат камбэк не одного депповского фрика, а сразу двух. Поклонники Джонни, вы готовы к празднику?