Appcelerator привлекает $12.1 млн финансирования

Appcelerator привлекает $12.1 млн финансирования Компания Appcelerator, разработчик платформы Titanium, объявила о привлечении $12.1 млн финансирования в рамках раунда, проведенного EDB Investments. В раунде также приняли участие The Social Internet Fund и предыдущие инвесторы компании Mayfield Fund, Sierra Ventures, Storm Ventures, Relay Ventures, Translink Capital, eBay и RedHat.

По итогам раунда. общий объем финансирования, привлеченного компанией, составил более $63 млн.

В предыдущем раунде компания привлекла $15 млн в серии С, проведенной Mayfield Fund, Translink Capital и Red Hat. В раунде также приняли участие существующие инвесторы компании - eBay, Inc., Sierra Ventures и Storm Ventures.

Платформа Titanium позволяет сильно облегчить написание приложений для мобильных платформ. Принцип ее работы достаточно прост – это кроссплатформенный движок, который позволяет запускать веб приложения с доступом к специфичному API системы (звук, камера, геолокация, звонки и т.д.). Как результат, вам не нужно знать ни ObjectiveC ни Java для написания приложения. Достаточно неплохо разбираться в javascript.

Более того – написав приложение, например, для iPhone, его можно «подогнать» и под Android, не изменив ни строчки. Единственное, что остается – это подобрать соответствующие иконки и значки под требования ОС.