ВВО России: медицинский спецназ на полигоне «Цугол» развернул современный госпиталь

ВВО России: медицинский спецназ на полигоне «Цугол» развернул современный госпиталь

В соответствии с планом проведения внезапной комплексной проверки войск (сил) Восточного и Центрального военных округов с проведения 600 километрового марша 15 июля 2013 года началось тактико-специальное учение с медицинским отрядом специального назначения (МОСН) Восточного военного округа.

Военные медики преодолели более 600 километров на штатной технике и по прибытии на полигон «Цугол» приступили к развертыванию мобильного госпиталя для оказания медицинской помощи раненым и условно пострадавшим военнослужащим.

Об этом нашему корреспонденту сообщили в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Военные медики Восточного военного округа в течение нескольких часов оборудуют мобильный госпиталь, после чего приступят к отработке вопросов эвакуации раненных и оказания медицинской помощи в условиях боевых действий, техногенных катастроф и чрезвычайных ситуаций.

Находящиеся в штате отряда подвижные комплексы врачебной помощи (ПКВБ) на базе автомобиля «КамАЗ» позволяют в кратчайшие сроки оборудовать реанимационные, операционные и перевязочные помещения в полевых условиях.


ВВО России: медицинский спецназ на полигоне «Цугол» развернул современный госпиталь

Медицинский спецназ на полигоне «Цугол» развернул современный госпиталь

Применение комплекса врачебной помощи позволяет обеспечить проведение в полевых условиях сложных полосных и внутриполостных операций. При этом использование подвижного комплекса врачебной помощи позволяет параллельно оказывать и другую квалифицированную помощь еще 12 пациентам силами врачебно-сестринских бригад, в состав которых входят профессиональные хирурги и анестезиологи.

Эффективность оказания врачебной помощи в поле обеспечивается универсальностью МОСНа и возможностью быстрого развертывания в нем функциональных подразделений, в зависимости от поставленных задач, а также высокой степенью технической оснащенности отряда, которое сравнимо со стационарными военными госпиталями.

На учение, проводимое в рамках проведения внезапной комплексной проверки войск (сил) Восточного военного округа привлечено 100% личного состава медицинского отряда, задействовано около 30 единиц автомобильной и специальной техники.