С поезда Сочи-Москва сняли 16 детей: двоим уже поставлен диагноз "серозный менингит"

С поезда Сочи-Москва сняли 16 детей: двоим уже поставлен диагноз "серозный менингит"

В Курске у двоих детей, ехавших из Сочи, выявлен серозный менингит. Еще восемь ребят находятся под наблюдением врачей.

Во вторник, 16 июля, в Курске были сняты с поезда Москва - Сочи десять детей с признаками ангины. "Позже двум из них в больнице был поставлен диагноз "серозный менингит". Остальных восемь детей, которые контактировали с заболевшими, сейчас наблюдают врачи", - передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя МЧС России Ирину Россиус.

По ее словам, вечером 17 июля в поезде, также следовавшем из Сочи в Москву, у шестерых детей были выявлены признаки ангины.

"Их также в Курске сняли с поезда, и они находятся под наблюдением врачей, которые поставили предварительный диагноз "ангина", - сообщила представитель МЧС.

Напомним, ранее вспышки заболевания серозным менингитом были зафиксированы в Тульской, Липецкой, Воронежской, Волгоградской, Курской, Астраханской, Нижегородской, Московской областях и в Москве.

В Ростовской области, где произошла самая серьезная вспышка заболевания, в настоящее время все 253 госпитализированных ребенка выписаны из больниц, контроль за эпидемиологической обстановкой продолжается.