Адвокат: Алехину из Pussy Riot, отказавшуюся этапироваться, избили в СИЗО Соликамска

Адвокат: Алехину из Pussy Riot, отказавшуюся этапироваться, избили в СИЗО Соликамска Адвокат: Алехину из Pussy Riot, отказавшуюся этапироваться, избили в СИЗО Соликамска Адвокат: Алехину из Pussy Riot, отказавшуюся этапироваться, избили в СИЗО Соликамска

Участницу группы Pussy Riot Марию Алехину избили конвоиры. Осужденная, которую должны этапировать в одну из исправительных колоний Нижнего Новгорода, на встрече с адвокатом отказалась переводиться без соответствующих документов, после чего ее насильно вывели сотрудники СИЗО Соликамска, сообщает в Twitter активист Петр Верзилов, ведущий микроблог от имени арт-группы "Война".

"Конвой в СИЗО Соликамска избил Марию Алехину в присутствии адвоката после ее отказа этапироваться без ознакомления с документами", - говорится в сообщении. В Facebook также подтверждается, что в отношении Алехиной была применена сила (орфография сохранена): "Конвой в СИЗО Соликамска пару часов назад применил силу к Маше Алехиной после ее отказа следовать на этап без ознакомления с документами об этапе. Прямо ВО ВРЕМЯ СВИДАНИЯ С АДВОКАТОМ Оксаной Даровой спецназовцы нанесли ей несколько ударов и силой выволокли ее из комнаты".

Адвокат Марии Алехиной заявила, что никаких оснований для перевода не было. "Сегодня во время нашего свидания нас ознакомили с постановлением Пермского краевого суда, где указано, что администрация ИК-28 обязана обеспечить участие Алехиной в заседании суда в Перми по видеосвязи. Это означает, что оснований для этапирования Маши не имелось, так как видеосвязь в колонии работает и исправна", - сказала Даровая.

Она добавила, что после того, как они отказались от этапа, "конвойщики крайне грубо, применив силу, выволокли из комнаты" Алехину. Защита Pussy Riot по данному факту собирается направлять официальные обращения во ФСИН России, прокуратуру и судебные органы с требованием привлечь к ответственности применивших силу к Марии Алехиной сотрудников СИЗО.

Напомним, что участницу скандального "панк-молебна" в храме Христа Спасителя Марию Алехину "обманом" перевели в СИЗО Соликамска, сказав, что это необходимо для участия в судебном заседании. Однако позже стало известно, что 18 июля ее переведут в одну из женских колоний Нижнего Новгорода.