FundersClub награждает инвесторов для рефералов

FundersClub награждает инвесторов для рефералов Для того, чтобы не затеряться среди многочисленных конкурентов, краудфандинговый сервис FundersClub придумывает новые способы остаться в лидерах.

В октябре прошлого Funders Club, объявила о привлечении $6 млн финансирования для себя в рамках раунда, проведенного First Round Capital, Felicis Ventures, Spark Capital, Digital Garage, Intel Capital, Аndreessen Horowitz, Start Fund, SV Angel, General Catalyst Partners, а также ряда инвесторов-ангелов.

Отличительная черта сервиса, от множества подобных платформ заключается в том, если на Kickstarter инвестиции осуществляются в форме пожертвования, а на Kiva – в форме займа, но на Funders Club инвестор осуществляет полноценное вложение капитала в обмен на долю в компании.

По сути, Funders Club создает отдельный венчурный фонд для каждого проекта. После достижения целевой планки финансирования, деньги передаются компании, а Funders Club становится ее акционером. В случае достижения компанией ликвидности, Funders Club получает прибыль и распределяет ее между инвесторами.

Объединяя мелкие капиталовложения в один чек и представляя всех инвесторов одним акционером Funders Club решает проблему, связанную с большинством краудфандинговых платформ: слишком большое число акционеров усложняет как финансовую отчетность, там и принятие решений советом директоров.

Сегодня компания объявила о запуске одного из таких нововведений – наград для пользователей за привлечение новых пользователей. 10% прибыли сервиса отныне будут доставаться человеку, который привел компанию в качестве реферала. Это дает инвесторам возможность еще больше повысить свой доход, кроме того. привнесет конкуренцию в работу сервиса.

На текущий момент, FundersClub вложила более $5 млн в 25 компаний. На сервисе зарегистрировано более 6000 аккредитованных инвесторов.