Исследование: любимый сорт мороженого говорит о характере человека

Исследование: любимый сорт мороженого говорит о характере человека

Одна из самых известных в мире компаний-производителей мороженого Baskin-Robbins провела исследование, целью которого стало определение связи между любимыми сортами мороженого и чертами характера, передает газета The Daily Mail.

"Удалось обнаружить немало удивительных находок. Например, мы заметили, что люди, которые предпочитают радужный щербет, более пессимистичны, чем кажутся, несмотря на выбранный ими яркий вкусовой набор. Те, кто предпочитает сорт Rocky Road на самом деле очень хорошие слушатели", - отметил доктор Алан Хирш, основатель организации по изучению вкуса и обоняния.

Если вы поклонник ванильного мороженого, это значит, что скорее всего у вас импульсивный характер, вас можно назвать идеалистом. Те, кто постоянно выбирают шоколадное мороженое, не лишены некого драматизма и кокетства. Мороженое с кремом "Пралине" привлекает любящих и поддерживающих людей, а с шоколадной стружкой - спорщиков.

Исследование было проведено в преддверии июля, который в США провозглашен Национальным месяцем мороженого, в 1984 году его утвердил президент страны Рональд Рейган. Третье воскресенье месяца было объявлено Национальным Днем мороженого, в этом году американцы отпразднуют его 21 июля. Утвердив праздник, Рейган призвал всех жителей США радостно отмечать его с "подобающими церемониям и мероприятиями". При этом президент подчеркнул, что мороженое - вкусная и питательная пища, обожаемая 90% населения страны.

"Национальный месяц мороженого - идеальное время, чтобы насладиться любимым вкусом мороженого, а в этом году мы хотели, чтобы наши гости весело провели время, изучая то, что о них говорит их любимый вкус", - поведал представитель Baskin-Robbins Дэн Уилер.