В Петербурге оперативники провели очередные обыски в молельных комнатах мусульман

В Петербурге оперативники провели очередные обыски в молельных комнатах мусульман В Петербурге оперативники провели очередные обыски в молельных комнатах мусульман В Петербурге оперативники провели очередные обыски в молельных комнатах мусульман

Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга сегодня провели рейд по трем молельным домам мусульман. Оперативные мероприятия прошли в офисе исламской религиозной организации "Просвещение", в помещениях исламского культурного центра и в кавказском культурном центре с молельней, сообщает "Фонтанка.ру".

По информации издания, обыски проводили сотрудники Центра "Э" ГУ МВД РФ по Петербургу и области совместно с коллегами из регионального УФСБ. Все три объекта, в которые приехали оперативники, контролируются кавказскими диаспорами Петербурга.

Сотрудники ОМОН оцепляли здания, проверяли документы у всех входивших и выходивших людей. О задержанных не сообщается, так же как и о возможных правонарушениях.

Правоохранители официально никак не прокомментировали прошедшие обыски. Отметим, что в Санкт-Петербурге за последние несколько месяцев проходили подобные рейды. Например, в начале февраля МВД и ФСБ провели спецоперацию против терроризма и экстремизма. Силовики на территории молельных комнат Апраксина двора устроили облаву на предполагаемых исламистов.

Тогда были задержаны несколько сотен человек. Было возбуждено уголовное дело по статье "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма; возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

В апреле прошел новый рейд на петербургском рынке Апраксин двор. Тогда было выявлено порядка 150 иностранных граждан, у которых не оказалось документов. В апреле также прошли другие задержания - петербургская полиция в ходе облавы на Сенном рынке арестовала почти четыре сотни человек. Поводом послужила массовая драка торговцев. По данным следователей, конфликт связан с торговой деятельностью на рынке.