Бельгийские компании могут стать ключевыми партнерами "Сколково"

Бельгийские компании могут стать ключевыми партнерами "Сколково"   Сотрудничество бельгийских высокотехнологичных компаний и инновационного центра "Сколково" обсуждалось на встрече бельгийской торгово-экономической делегации во главе с наследным принцем Королевства Бельгия Филиппом с руководством фонда "Сколково", сообщает корреспондент РИА Новости.

   В ходе встречи в понедельник в московской школе управления "Сколково" руководители фонда "Сколково" рассказали о принципах работы одноименного инновационного центра и ответили на вопросы представителей бельгийской стороны.
"Проект "Сколково" - символ процессов реализации государственной политики по модернизации экономики России", - заявил наследный принц.

   По словам управляющего директора по ключевым партнерам инновационного центра "Сколково" Романа Романовского, некоторые бельгийские компании могут стать ключевыми партнерами центра "Сколково".
"У нас есть перечень таких компаний, с которыми необходимо в частном порядке наладить диалог", - сказал он РИА Новости.
Сотрудничество с Бельгией очень важно для развития проекта "Сколково", отметил президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг.
"Успех "Сколково" будет зависеть, в том числе, и от того, насколько в нем будет реализовано международное сотрудничество", - подчеркнул он.

   "Мы хотели бы определить области, в которых можем работать совместно с бельгийскими партнерами", - сказал Вексельберг.

   Он отметил, что бельгийские компании сильны, в частности, в таких областях, как биофармацевтика и химия.
Президент компании FEBIAC Пьер-Ален Де Смедт (Pierre-Alain De Smedt) высказал мнение, что для Бельгии перспективно сотрудничество с инноцентром "Сколково" по атомной энергетике. Он отметил, что в Бельгии есть много квалифицированных специалистов в этой области, поскольку 55% всей электроэнергии страны вырабатывается на АЭС.

   Глава российского офиса компании AGFA Healthcare Евгений Поздняков после встречи в беседе с РИА Новости отметил, что "ответы, которые были даны администрацией "Сколково", отвечают начальному интересу инвесторов". По его словам, для AGFA Healthcare интересно было бы участвовать в работе биомедицинского кластера (направления работы - ред.) "Сколково" по двум направлениям - создание новой медицинской техники и облачные вычисления для обработки медицинских изображений.
"Думаю, что в ближайшее время у нас будут конкретные бельгийские компании, которые высказали заинтересованность в участии в проекте "Сколково" как в области старт-апов, так и в области образования", - сообщил РИА Новости по итогам встречи глава департамента международного развития фонда "Сколково" Алексей Ситников.

   Инновационный центр "Сколково" в Подмосковье должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.