В Пятигорске полицейских заставляли платить придуманные штрафы "для статистики"

В Пятигорске полицейских заставляли платить придуманные штрафы "для статистики" В Пятигорске полицейских заставляли платить придуманные штрафы "для статистики" В Пятигорске полицейских заставляли платить придуманные штрафы "для статистики"

В МВД по Пятигорску (Ставропольский край) нагрянула служебная проверка: руководство МВД подозревают в том, что оно заставляло сотрудников патрульно-постовой службы оплачивать из своей зарплаты придуманные штрафы - для улучшения статистики.

"Сотрудники отдела по СКФО Управления "Р" ГУСБ МВД проводят комплекс мероприятий по проверке поступившей оперативной информации в отношении руководства отдела МВД по Пятигорску, - говорится в сообщении краевого главка МВД. - Устанавливается причастность руководителя указанного подразделения к возможным фактам злоупотребления должностными полномочиями".

По предварительным данным, полученным в ходе проверки, "вышестоящие офицеры принуждали своих подчиненных, сотрудников батальона ППС, к сдаче в конце смены материалов о выявленных административных правонарушениях с квитанциями об уже оплаченных штрафах. Причем штрафы оплачивались из личных средств полицейских с целью улучшения показателей в работе", - отмечают в пресс-службе.

Проверка на контроле начальника краевого главка, допросить собираются всех 60 сотрудников ППС.

Если сведения о злоупотреблениях руководства подтвердятся, в отношении виновных будут применены меры дисциплинарного характера вплоть до увольнения из ОВД, уточняется в пресс-релизе. По собранным материалам будет принято процессуальное решение.