«Паранормальное явление 5» еще даже не в работе

На днях издание The Wrap объявило, что релиз пятой части «Паранормального явления» передвинут с грядущего Хэллоуина на январь следующего года — якобы для того, чтобы проверить, не виновата ли в снижении доходов от франшизы октябрьская дата премьеры, всегда считавшаяся кассово перспективной. Теперь тот же ресурс вносит уточнения: премьера отложена потому, что фильма еще просто не существует в природе: продюсеры до сих пор не решили, в какую сторону можно продолжить сюжетную линию, оборванную финальными титрами квадриквела (если в случае с «паранормальной» франшизой вообще уместно говорить о каком-либо сюжете).

Что же тогда нам готовятся показать 4-го января? Речь идет о том самом «латиноамериканском» спин-оффе, который анонсировался еще в прошлом году. О ленте, срежиссированной сценаристом последних трех частей сериала Кристофером Лэндоном, известно на данный момент лишь то, что она практически никак не привязана к основной франшизе сюжетно, но ее события разворачиваются в той же вселенной. Плюс тот обнадеживающий факт, что к настоящему моменту фильм полностью завершен и хорошо показал себя на тестовых просмотрах,

Что касается пятой серии, то, судя ее мы, похоже, не увидим до следующего Хэллоуина. Кто станет режиссером на этот раз, неизвестно, но есть основания полагать, что эта работа достанется постоянному монтажеру «Параноральных явлений» Грегу Плоткину.