Братья Андреасяны запустила в работу хоррор-комедию «Зараза» с Элайджей Вудом

Недавно образованная русско-американская компания Glacier Films запустила в активное производство свою вторую ленту — хоррор-комедию «Зараза» (Cooties) с Элайджей Вудом в главной роли.

Фильм поведает о печальной судьбе школьницы, съевшей во время ланча куриный наггетс с некой вирусной инфекцией и превратившейся в одержимую манией убийства тварь, продолжающую распространять заразу среди своих несовершеннолетних сверстников. Учителя, на которых зомби-инфекция по какой-то причине не действует, оказываются заперты в школе с толпой неуправляемых подростков-зомби, жаждущих их крови; им срочно требуется выработать какой-то план спасения, пока еще есть, что спасать.

Звучит как что-то знакомое? В самом деле, в первом приближении сюжет напоминает вывернутый наизнанку «Факультет» Роберта Родригеса, где главную роль исполнил все тот же Вуд. В этот раз Элайджа сыграет уже не ученика, а учителя на замену по имени Клинт Хадсон, Элисон Пилл изобразит его коллегу и юношескую любовь, а Рэйнн Уилсон — бывшую спортивную звезду школы, ныне работающего учителем физкультуры. Также в фильме появятся Джек МакБрайер, Хорхе Гарсиа и Ли Уоннелл. Последний попутно выступил автором сценария на пару с Иэном Брэннаном. Ставят картину режиссеры-рекламщики Джонатан Миллот и Кэри Мернион.

Проект финансирует Glacier Films, для которой это только первый из запланированного ряда недорогих хорроров, Стивен Шнайдер, Тов Кристенсен и Георгий Малков продюсируют, исполнительными продюсерами выступают Владимир Поляков, Сарик Андреасян, Гевонд Андреасян и Хайден Кристенсен.

Съемки «Заразы» стартовали на этой неделе в Лос-Анджелесе. Другой англоязычный кинопроект братьев Андреасян, «Ограбление по-американски» (American Heist) с Эдриеном Броуди, параллельно снимается в Новом Орлеане.