Runa Capital вложился в американский рекрутинговый сервис

Runa Capital вложился в американский рекрутинговый сервисСайт Venturocket привлёк $700 тыс. финансирования серии А от группы инвесторов, раунд возглавил инвестиционный фонд Runa Capital, сообщает .

В раунде приняли участие также венчурный фонд Talent Equity Ventures и соучредитель и генеральный директор компании AnchorFree Дэвид Городянский.

Сервис Venturocket, стартовавший два года назад, предлагает несколько отличный от традиционного подход к поиску работодателя или исполнителя. На сайте нет резюме, соискатели просто перечисляют свои навыки и знания, которые поступают в своеобразное облако тегов и индексируются для поиска.

По этим тегам и происходит отбор кандидатов на собеседование. И работодатель не перебирает массу резюме, отыскивая в них людей с необходимым опытом – их легко найти по тегам в поиске на сайте, причём релевантных необходимой компетенции. Поэтому сервис неофициально называют «убийцей резюме».

Данные соискателей и объявления работодателей размещаются на сайте бесплатно. Оплата взимается за состоявшийся контакт хедхантера и претендента, причём с обоих.

Это также гарантирует серьёзное отношение сторон к поиску друг друга: никто не станет публиковать неправдивые сведения о своих навыках, чтобы не оплачивать заранее провальные интервью.

Работодатели, соответственно, тщательно подбирают себе кандидата на работу, не отбирая косвенно интересных претендентов для собеседования по принципу: «а вдруг он знает, умеет».

Размещать свои данные на сайте могут как частные лица, так и компании на различных стадиях развития. На сегодняшний день на площадке представлены уже свыше 600 компаний.

Полученные средства Venturocket намерен направить на раширение платформы и продвижение своего продукта на рынке рекрутинга.