На Comic-Con представили первый видеоматериал Warcraft

В прошлом году на Comic-Con многочисленной аудитории, собравшейся на презентации Legendary между делом показали тизер «Годзиллы», анонсировав ребут истории легендарного кайдзю.

На этот раз любителей кино и игр ошарашили другим видеоматериалом. На экране появился воин, стоящий посреди пустыни. Он допивает последнюю воду из фляжки и бросает ее на землю. Затем этот человек вытаскивает громадный меч и делает пару шагов к уже обглоданному до костей погибшему солдату. Из останков он подбирает щит и начинает озираться, ведь где-то поблизости рыщет враг… этот враг – орк с огромным топором. Они встречаются глазами и через мгновения несутся друг на друга. Камера переключается с одного героя на другого, ловит самые разные ракурсы и постоянно меняет планы. В конце концов, оба воина прыгают навстречу друг другу, и действие уходит в затемнение. На экране появляется лишь одно слово… WARCRAFT.

Публика еще аплодировала, когда на сцене появился глава Legendary Pictures Томас Тулл и режиссер Warcraft Данкан Джонс («Луна 2112», «Исходный код»). Оба сразу же оговорились, что на экране был лишь тестовый футадж, который может стать частью грядущего фильма, а может и вовсе не иметь к нему никакого отношения. Джонс добавил, что, к счастью, он играл в Warcraft прежде, чем его назначили режиссером ленты. Иначе, как выразился постановщик, мы рисковали потерять режиссера в мире видеоигр. Свою речь Данкан завершил информацией о дате начала продакшна – первый квартал 2014 года.

Напомним, что последнюю версию сценария написал автор «Кровавого алмаза» Чарлз Ливитт, сюжет держится в секрете, а релиз фильма от Legendary Pictures предварительно намечен на 2015 год.