Еще одна супер-ручка на Kickstarter

Еще одна супер-ручка на  KickstarterМы недавно уже писали о том, что по ряду причин ручки крайне популярны на Kickstarter.

Если конкретнее, на сервисе было профинансировано (или находятся в процессе привлечения финансирования) 185 проектов по созданию ручек. Для сравнения, проектов по созданию чехлов для iPad всего 81, и 164 проекта по созданию чехлов для iPhone. (Общее число проектов, связанных с ручками, подсчитать невозможно, потому что Kickstarter не разглашает данные о проектах, которым не удалось привлечь финансирование).

Очередной проект, подтверждающий эту информацию, - ручка Lernstift, которая вибрирует каждый раз, когда слово написано неправильно.

Целевая планка проекта - $183,000, которые пойдут на запуск производства чудо-ручки.

Проект направлен на решение сразу нескольких проблем: 1) повышение уровня грамотности; 2) популяризация ручек по сравнению с компьютерами; 3) облегчение процесса обучения детей правописанию.

По мере того как пользователь пишет, ручка «читает» написанное и сравнивает результаты со встроенным словарем. При обнаружении ошибки ручка вибрирует. К сожалению, пока ручка не умеет предсказывать, какое слово пишет владелец, чтобы он мог сразу написать его правильно, но разработчики компании трудятся над этим.

Ручка Lernstift снабжена встроенной системой Linux, а также сенсором движения, процессором, картой памяти, Wi-Fi и модулем вибрации.

Компания также планирует сделать систему открытой, чтобы разработчики могли создавать различные приложения для ручек. К примеру, можно создать приложение для сбора статистики, чтобы родители могли проверять успехи в обучении своих детей.