Кевин Смит готовит хоррор «Клык»

Комик-Кон закончился, но новости с него продолжают идти, как свет далекой звезды. Режиссер Кевин Смит объявил фанатам на конвенте о своем новом проекте: пока утрясались вопросы с бюджетом «Клерков III», он успел написать сценарий хоррора под названием «Клык» (Tusk).

По словам бородача, это история, основанная на странном объявлении из интернета: некий житель Брайтона предлагал бесплатно сдавать комнату в своем доме тому, кто в обмен на гостеприимство был бы согласен два часа в день проводить в костюме моржа, есть бросаемую ему рыбу и издавать соответствующие звуки. Как писал автор объявления, размещенного на ресурсе Gumtree, он три года провел в одиночестве на острове Святого Лаврентия и там подружился с моржом, которого назвал Грегори, а теперь скучает по своему дикому приятелю.

Смит домыслил все остальное и решил, что сюжет получается вполне хоррорный. Будущую ленту он позиционирует как «милую вариацию на тему «Человеческой многоножки» и «самое, мать его, абсурдное кино всех времен». На роли домовладельца и его жертвы режиссер хочет позвать Майкла Паркса и Квентина Тарантино. По словам Смита, он уже отправил недавно законченный 85-страничный сценарий автору «Джанго освобожденного», но ответа от него пока не получил.

Исходя из планов Кевина завязать с режиссурой после третьих «Клерков», судя по всему, постановщиком «Клыка» выступит не он.