Фигурант "дела "Оборонсервиса" Митяев признан виновным в махинациях с имуществом Минобороны

Фигурант "дела "Оборонсервиса" Митяев признан виновным в махинациях с имуществом Минобороны Фигурант "дела "Оборонсервиса" Митяев признан виновным в махинациях с имуществом Минобороны Фигурант "дела "Оборонсервиса" Митяев признан виновным в махинациях с имуществом Минобороны

Тверской суд Москвы в среду вынес вердикт по делу руководителя юридической службы компании "Мира" Дмитрия Митяева, обвинявшегося в покушении на мошенничество с имуществом Минобороны, а также проходящего свидетелем по "делу "Оборонсервиса".

Суд признал Митяева виновным. Обвиняемому грозило до 10 лет лишения свободы, сообщают "Вести". Однако в ходе прений прокурор попросила суд приговорить Митяева к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, передает РИА "Новости".

По версии следствия, осенью 2012 года Митяев и бывший начальник отдела продаж "Центра правовой поддержки "Эксперт" Николай Любутов за три миллиона рублей пообещали некоему коммерсанту обеспечить его фирме победу на аукционе по продаже здания Щелковского комбината бытового обслуживания, принадлежащего военному ведомству.

Фигуранты были задержаны в октябре 2012 года при получении денег. Обоим вменяется статья о покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Любутов признал свою вину, его дело было рассмотрено в особом порядке. В начале апреля Тверской суд приговорил его к 2,5 года лишения свободы. Митяев настаивает на своей невиновности.

Ранее Митяев также дал показания в качестве свидетеля в рамках уголовного дела "Оборонсервиса" и был отпущен под подписку о невыезде. 20 июня Хамовнический суд Москвы санкционировал арест бывшего гендиректора компании "Мира" Динары Биляловой, которая была также задержана в рамках расследования "дела "Оборонсервиса".

Билялова 29 мая 2013 года выступила в суде в качестве свидетеля по этому делу. Она заявила о невиновности Митяева.

О расследовании фактов миллиардных хищений в ОАО "Оборонсервис", подконтрольном Минобороны РФ, стало известно в октябре 2012 года. В производстве СКР находятся два масштабных уголовных дела, связанных со злоупотреблениями в структурах министерства, - о хищениях в "Оборонсервисе" и в ООО "Славянка". В июне на заседании Хамовнического суда стало известно, что все дела по "Оборонсервису" объединены в единое производство, а следствие продлено до октября.