Warner Music в России хочет отсудить у "ВКонтакте" 750 тысяч

Warner Music в России хочет отсудить у "ВКонтакте" 750 тысячОфициальный представитель Warner Music International в России и странах СНГ ООО "Никитин медиа диджитал контент" подал иск к социальной сети "ВКонтакте". Исковое заявление было зарегистрировано в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области 18 июля. В материалах суда говорится, что сумма взыскания составляет 750 тысяч рублей.

Ранее владелец соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров сообщил, что компания начала переговоры с правообладателями. В их числе - представители таких лейблов, как Sony Music, Universal Music и Warner Music International. Источник, близкий к руководству социальной сети, в понедельник сообщил ИТАР- ТАСС, что пока соглашения с правообладателями не подписаны и назвать сроки финального достижения договоренностей с владельцами контента не смог.

Фирма грамзаписи "Никитин" подписала с Warner Music International эксклюзивный лицензионный договор в 2008 году, что позволило российской компании представлять и распространять продукцию WMI на территории России и стран СНГ. Согласно данным российской соцсети, ежедневная аудитория "Вконтакте" составляет 47 миллионов человек. Всего зарегистрировано 210 миллионов пользователей.