Две фичуретки «Элизиума»

Не устали еще от видеоматериалов к новому сай-фаю Нила Бломкампа? Тогда вот вам еще парочка свежих фичуреток — о мире Элизиума и о боевых дроидах, с которыми приходится сражаться герою Мэтта Дэймона.

Напомним, официальный синопсис картины гласит: «В 2159 году существуют два класса людей: очень богатые, живущие на космической станция под названием »Элизиум«, и все остальные, вынужденные ютиться на загрязненной, страдающей от перенаселенности Земле. Министр Роудс (Джоди Фостер) не останавливается перед ужесточением антииммиграционных законов, дабы жители Элизиума продолжали купаться в роскоши. Тем не менее, земляне не оставляют попыток проникнуть на станцию любой ценой. Когда неудачливый Макс (Мэтт Дэймон) оказывается загнан в угол, он соглашается взвалить на себя сложнейшую миссию, которая в случае успеха может не только спасти ему жизнь, но и восстановить давно утраченное социальное равенство между двумя мирами».

Вторая полнометражная лента Бломкампа, получившая расширенное российское название «Элизиум – рай на Земле», попадет в российские кинотеатры 8-го августа.