Джефф Вадлоу — о своем новом экшне «Go Fast»

Приехав на Комик-Кон, режиссер Джефф Вадлоу не отказался поговорить о проекте «Go Fast», на который его на днях подписала студия Sony. Сценарий, сочиненный автором «Трех иксов» Ричем Уилксом, посвящен борьбе агентов DEA (Управления по борьбе с наркотиками) с кокаиновыми контрабандистами и описывается как «Форсаж» на воде».

Это будет фильм о лодках с кокаином, которые мотаются из Колумбии в Доминиканскую Республику со скоростью 100 км/ч, — поведал режиссер. — У каждой на борту кокса на 300 миллионов. Поездка занимает 48 часов, и парни из DEA не могут остановить их, уж очень они маленькие и быстрые, радары их просто не видят. Все это правда. И вот для борьбы с ними была запущена специальная программа и собрана спецкоманда для работы за границей — Foreign Deployed Assisted Support Team или, сокращенно, «FAST Team». Это реальная организация, объявившая наркотикам настоящую войну. Они предпринимают акции типа поездок в Афганистан, где они жгут опиумные поля. Это жесткие ребята, и было бы весело снять о них экшн-фильм в Доминиканской Республике, с пушками и лодками. Что мне нравилось в «Форсаже 5», так это Скала. Истории о преступниках, которые вынуждены вести себя хорошо, это не моё. Я больше люблю сюжеты про хороших парней, и «Go Fast» — как раз история такого типа.

Управление по борьбе с наркотиками развернуло специальную программу «FAST» при Джордже Буше, в 2008-м, чтобы бороться с талибанским наркотраффиком в Афганистане. Ее заграничная деятельность, быстро вышедшая за границы военных зон, успешно продолжается и сегодня, при Обаме.

Пока еще неясно, когда именно режиссер «Пипца 2» возьмется за этот проект, поскольку ранее он успел подписаться на экшн студии Fox по мотивам комикс-сериала Роба Лайфелда «X-Force». Впрочем, с учетом того, что сценарий «Go Fast» уже готов, а за адаптацию «X-Force» Джефф еще не садился, не исключено, что именно «антинаркотический» проект уйдет в работу первым.