Несмотря на плачевные финансы, Общественное телевидение вряд ли закроется: "это было бы вселенское позорище"

Несмотря на плачевные финансы, Общественное телевидение вряд ли закроется: "это было бы вселенское позорище"

Общественное телевидение, бюджет которого, по словам гендиректора Анатолия Лысенко, опустел, вряд ли будет закрыто. ОТР поддерживают многие, в том числе и глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. Он обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой оказать финансовую помощь. Другие чиновники призывают канал оптимизировать расходы и "жить по средствам", сообщает "Интерфакс".

Лысенко заявлял ранее, что бюджета ОТР хватит до сентября. Федотов выразил удивление по поводу этих заявлений: "Я не верю в том, что Общественное телевидение прекратит свое существование. Это было бы вселенское позорище", - сказал он.

Он обратился к главе правительства. "Из СМИ Совету при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека стало известно о плачевной финансовой ситуации, сложившейся вокруг АНО "Общественное телевидение России". По словам генерального директора телеканала Анатолия Лысенко, бюджет канала близок к тому, чтобы иссякнуть", - говорится в послании, которое было направлено Медведеву.

Федотов попросил "срочно изыскать возможность для оказания дополнительной государственной поддержки" Общественного телевидения.

Однако про государственную поддержку заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин высказался скептично. Он сказал, что ее "ждать не стоит". Он посоветовал каналу оптимизировать свои расходы.

"Речь о закрытии канала не идет, и Анатолий Григорьевич (Лысенко - прим. NEWSru.com) хорошо справляется со своими обязанностями. Ему просто нужно сделать свой дешевый продакшн", - сказал Волин. "Все просто: если у тебя нет денег отдыхать на Канарах, то ты едешь на дачу. Жить нужно по средствам", - посоветовал он.