Краудфандинговая платформа Watsi привлекает $1.2 млн финансирования

Краудфандинговая платформа Watsi привлекает $1.2 млн финансированияКомпания Watsi, разработчик краудфандингового сервиса для сбора финансирования на лечение тех, у кого нет доступа к стандартным медицинским процедурам, объявила о привлечении $1.2 млн в рамках первого раунда финансирования, проведенного институциональными инвесторами, включая Tencent, партнерами из Y Combinator (Paul Graham, Geoff Ralston), а также другими инвесторами-ангелами (Ron Conway, Vinod Khosla, Joe Greenstein).

Что же такое Watsi? Суть проекта такова: сервис собирает пожертвования (от $5), которые направляются нуждающимся людям в развивающихся странах.

На сайте представлены профили больных людей с описанием их болезни и необходимого лечения. Эта информация предоставляется партнерами сервиса в развивающихся странах.

Сервис делает упор на огромную пользу, которую могут принести небольшие пожертвования, что звучит довольно странно, учитывая, что большинство пациентов нуждаются в серьезных операциях, которые являются дорогостоящими.

Однако, по словам учредителя проекта Чейза Адама (Chase Adam) сервис работает над снижением цен на такие операции сотрудничая с медицинскими организациями и докторами, которые готовы вложить материалы, время и оборудование бесплатно, за счет чего процедуры обходятся гораздо дешевле, чем они обычно стоят в США.

Мы живем в мире, где более 1 млрд людей не имеют доступа к нормальным медицинским услугам и лекарствам – к тому, что мы принимаем как должное.

Если посмотреть на это через призму компьютерных технологий (aka «планшета и ноутбука, с которого вы читаете эту статью»), ситуация выгладить еще более несправедливой. Наконец-то появился сервис, который попытается улучшить жизнь таких людей. Watsi предлагает своим пользователям возможность профинансировать недорогое и крайне важное дело: лечение тех, у кого нет доступа к стандартным медицинским процедурам.