Reputation.com покупает MySocialCloud

Reputation.com покупает MySocialCloud Компания Reputation.com продолжает развивать свой бизнес с помощью приобретений. Сегодня компания объявила о своем третьем приобретении в этом году - сервисе MySocialCloud. Условия сделки не разглашаются.

MySocialCloud помогает пользователям организовать и структурировать свое онлайн-общение с помощью закладок, фильтров и автоматической авторизации. Ранее стартап успел привлечь почти $1 млн финансирования от Ричарда Бренсона (Richard Branson) и Джерри Мердока (Jerry Murdock).

Идея сервиса пришла его основателю Скотту Феррейре (Scott Ferreira) после того, как у него сломался жесткий диск. По словам Скотта, самой большой потерей стал Excel-файл с логинами и паролями от более 500 различных сервисов. Это конечно, не самая лучшая система, однако большинство из нас прибегают к подобной стратегии – или, что еще хуже, устанавливают один и тот же пароль на все сервисы.

Конечно, существуют решения для хранения паролей онлайн, однако ни одно из них не показалось Скотту достаточно удобным и надежным, поэтому он решил создать свою альтернативу существующим сервисам. MySocialCloud позволяет подключиться к социальным сетям, просмотреть интересующий контент и добавить его в закладки, а также сохранить список паролей при необходимости.