Эбигэйл Бреслин примеряется к роли зомби-дочери Шварценеггера в хорроре «Мэгги»

Эбигэйл Бреслин не удалось превратиться в живого мертвеца в «Добро пожаловать в Зомбилэнд», но теперь, похоже, это упущение будет исправлено: 17-летняя актриса вступила в переговоры насчет главной роли в хорроре «Мэгги» (Maggie), на борту которого ее уже заждался Арнольд шварценеггер.

В основу проекта, продюсируемого Тимуром Бекмамбетовым, лег сценарий Джона Скотта из голливудского Черного списка 2011-го года. Скрипт рассказывает о вирусе, который поразил всю страну и заполнил американские улицы кровожадными зомби. Главная героиня, 16-летняя Мэгги, укушенная живым мертвецом, будет бороться с инфекцией 6 недель в кругу своей семьи, прежде чем сама обратится в ходячую нежить.

Шварценеггеру досталась роль отца девушки, кроме того, он планирует выступить продюсером. Сопродюсером наряду с Бекмамбетовым станет Тревор Кауфман. Режиссером ленты назначен Генри Хобсон, фактический дебютирующий в большом кино (до «Мэгги» он брался только за постановку 84-й церемонии «Оскара»).

Что до Хлои Грейс Морец, которая нарезала круги вокруг проекта некоторое время назад, ей так и не удалось утрясти вопросы со своим рабочим графиком. Оно, может, и к лучшему — в том, что касается зомби, у Бреслин опыта явно побольше.