Суд восстановил в должности врача детской больницы, из-за которого объявляли голодовку

Суд восстановил в должности врача детской больницы, из-за которого объявляли голодовку Суд восстановил в должности врача детской больницы, из-за которого объявляли голодовку Суд восстановил в должности врача детской больницы, из-за которого объявляли голодовку

Суд вернул должность уволенному после скандала с досрочной сдачей ЕГЭ главврачу детской больницы имени Филипповского в Ставрополе, где врачи с помощью голодовки требовали отменить новое назначение. Вячеслава Кашникова встречали со слезами на глазах, а он, выйдя из зала суда, пообещал: "Всем премию!". Для него решение суда обернется выплатой 129 тысяч рублей: 126 тысяч за "вынужденные прогулы" за время увольнения, и еще 3 тысячи - моральный ущерб.

Суд в пятницу признал незаконным решение ставропольской администрации об его увольнении. После оглашения решения суда сотрудники больницы, пришедшие поддержать своего руководителя, бросились обнимать его и поздравлять, передает "Вечерний Ставрополь". На глазах у многих были слезы, а один из сотрудников предложил Кашникову сразу же приступить к исполнению своих обязанностей: "Ну что, Вячеслав Станиславович, забрать вас на работу?". Тот позвонил жене, и действительно отправился после суда в больницу. На сайте учреждения постановление суда опубликовано без комментариев: "Хотим просто побыть вместе и порадоваться".

Кашников был уволен с должности главврача Ставропольской детской больницы без официального объяснения причины после скандала с журналистами телеканала "Россия", которые приехали снимать сюжет о медицинских справках, благодаря которым ряд детей высокопоставленных лиц получил право на досрочную сдачу ЕГЭ.

В своем сюжете местный филиал ВГТРК напоминает, что Кашникова восстановили по гражданскому иску, который он подал. А вопрос с ЕГЭ пока остается открытым. Сотрудники больницы уверяли, что Кашников был уволен незаконно и просто оказался крайним в скандале, корни которого идут в более высокие инстанции.