ВМФ России: сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» отмечает годовщину подъема Военно-морского флага

ВМФ России: сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» отмечает годовщину подъема Военно-морского флага

Сторожевой корабль (СКР) "Ярослав Мудрый", которым командует капитан 2 ранга Алексей Суглобов, 24 июля 2013 года отмечает 4-ю годовщину со дня поднятия Военно-морского флага.

С момента подъема на корабле Андреевского флага в 2009 году «Ярослав Мудрый» стал участником двух Международных военно-морских салонов в Санкт – Петербурге, принимал участие в международных военно-морских учениях «Фрукус-2012», пять раз выполнял задачи боевой службы в Средиземном море и Северной Атлантике, оставив за кормой более 100 тысяч морских миль.

Об этом нашему корреспонденту сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту.


Только в начале июля сторожевик вернулся в Балтийск после очередного выполнения задач по предназначению в районах Атлантического океана, Северного и Средиземного морей.

В походе СКР «Ярослав Мудрый» находился более 200 суток, пройдя свыше 25000 морских миль за 3060 ходовых часов. В настоящее время сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» вместе с другими кораблями Балтийского флота готовится принять участие в параде, посвященном Дню Военно-Морского Флота России.


ВМФ России: сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» отмечает годовщину подъема Военно-морского флага

Справочно:

"Ярослав Мудрый" – новейший многоцелевой корабль, предназначенный для решения широкого круга задач, в том числе поиска и уничтожения подводных лодок, обеспечения противокорабельной и противолодочной обороны боевых кораблей и судов в море, нанесения ударов по кораблям и судам в море и базах, поддержки боевых действий сухопутных войск, обеспечения высадки морских десантов.

Он способен обеспечить оборону оперативного соединения флота от кораблей и подводных лодок. Корабль оснащен современными образцами оружия, в числе которых противокорабельный ракетный комплекс, зенитные ракетные комплексы среднего и ближнего радиуса действия, реактивная бомбометная установка РБУ-6000.

На корабле базируется палубный вертолет Ка-27, способный применять противолодочные торпеды, ракеты и глубинные бомбы. Водоизмещение корабля - 4500 т., скорость - около 30 узлов, дальность хода - более 5 тыс. миль. Автономность плавания в различных морских и океанских широтах составляет 30 суток. Длина корабля - почти 130 м, ширина - более 15 метров.