Ремейк «Кровавого спорта» поставит режиссер «Ниндзя-убийцы» Джеймс МакТиг

В судьбе ремейка «Кровавого спорта» забрезжила какая-то определенность: проект, целый год не подававший признаков жизни, обзавелся новым режиссером в лице Джеймса МакТига.

Постановщик «Ворона» и «V значит вендетта» не новичок в вопросе кровавых файтингов, достаточно вспомнить, в каких количествах проливалась кровь в срежиссированном им «Ниндзя-убийце». Теперь, как сообщает Variety, предметом исследования МакТига станет «жизнь наемников 21-го века, которым предстоит столкнуться с тайным миром бразильского вале-тудо» (имеется в виду полноконтактное безоружное боевое соревнование с ограниченным количеством правил, в рамках которого используются различные боевые стили — бразильское джиу-джитсу, муай тай, самбо, дзюдо, бокс и т.д.).

Не очень-то похоже на сюжет оригинальной ленты? Сценарист Роберт Марк Кэймен («Заложница 2») этого и не отрицает, потому-то он и не стал придумывать камео для Жана-Клода ван Дамма — по его словам, звезда оригинальной ленты в ремейк никаким боком не вписывается:

Фильм не имеет с оригиналом ничего общего, кроме названия, — заявил Кэймен. — Там не будет ни соревнований по кумитэ, ни Фрэнка Дюкса. Если бы не заголовок, вы бы вообще эти две ленты никак не связали бы. Соответственно, и ЖКВД звать нет смысла, потому что никто этой ассоциации не поймет. Зрителя он будет только отвлекать. У нас не будут садиться на шпагат или играть мускулами. Это картина с сильными характерами и политической подоплекой.

Сценарий Кэймена, написанный для ныне выбывшего из игры режиссера Филлипа Нойса, будет переработан с учетом пожеланий МакТига. Тонкую работу выполнит Крэйг Розенберг, и кто знает — может быть, он все-таки учтет тайные пожелания той части аудитории, которая клюнет на знакомое название, и напишет маленькую роль для ван Дамма?