Ройзмана зарегистрировали кандидатом в мэры Екатеринбурга

Ройзмана зарегистрировали кандидатом в мэры Екатеринбурга Ройзмана зарегистрировали кандидатом в мэры Екатеринбурга Ройзмана зарегистрировали кандидатом в мэры Екатеринбурга

Главу фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана на заседании горизбиркома в воскресенье официально зарегистрировали в качестве кандидата на пост мэра Екатеринбурга от "Гражданской платформы".

Фото с карточкой кандидата он опубликовал в своем аккаунте на Facebook. "Зарегистрировали, выдали очень красивое удостоверение", - сообщил Ройзман "Интерфаксу".

В ближайшее время он намерен работать над выстраиванием агитации. "Теперь я уже иначе стал смотреть на город, думать, где и что можно сделать. Вот велосипедисты подошли, попросили построить дорожки, для инвалидов нужно создавать инфраструктуру... Есть, над чем думать и работать", - рассуждает Ройзман.

Глава фонда "Город без наркотиков", зарегистрировавшийся от партии "Гражданская платформа", ранее сообщил, что свою избирательную кампанию проведет без привлечения денег главы партии Михаила Прохорова: "Здесь у себя в городе мы справимся сами".

Ранее в качестве важнейших пунктов своей программы Ройзман упоминал ликвидацию "уродливой двуглавой системы управления городом", обуздание коррупции на уровне городской администрации и на уровне силовиков, а также выборы главы полиции города - чтобы его уважали, "как шерифа".

Выборы депутатов гордумы и мэра Екатеринбурга состоятся 8 сентября, в Единый день голосования.