Песков объяснился по поводу "консервированных" штанов Путина: штаны новые, часы старые, а Рунету "делать нечего"

Песков объяснился по поводу "консервированных" штанов Путина: штаны новые, часы старые, а Рунету "делать нечего" Песков объяснился по поводу "консервированных" штанов Путина: штаны новые, часы старые, а Рунету "делать нечего" Песков объяснился по поводу "консервированных" штанов Путина: штаны новые, часы старые, а Рунету "делать нечего"

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков объяснился по поводу "консервированных" штанов президента, которые попали на фотохронику о ловле гигантской щуки, как показалось блоггерам, прямиком из 2007 года. Сомнения он развеял, хотя и немного сбивчиво, а инсинуации связал с тем, что летом делать нечего.

В интервью "Русской службе новостей" Песков заявил: "Понятен подобный оптимизм блоггеров - лето, делать нечего, надо рассуждать. Я со всей ответственностью могу заявить, что они неправы. Что касается одежды, это была не одежда старая, это была новая одежда. Что касается часов, это действительно часы такие же, как у него были в то время. Все эти рассуждения, к сожалению, идут не в правильном русле".

Какое русло считать правильным, Песков не пояснил. Но, например, глава Чечни Рамзан Кадыров назвал то, что Путин рыбачил в России, а не в Евросоюзе, "патриотичным отношением к своей Родине".

Песков прокомментировал и сообщения блоггеров о том, что размер пойманной главой государства щуки преувеличен: "Особенно меня поразил блогер Кох, который, если я не ошибаюсь, написал, что рыба не могла быть 20 кг. Я лично видел весы и присутствовал при взвешивании. Она действительно была больше 20 килограммов".

Ранее "Новая газета" обращала внимание на то, что на рыбалку не пригласили журналистов кремлевского пула, а о самой поездке почему-то сообщили лишь через 6 дней. А журналист Андрей Мальгин подметил, что на современных фото с щукой Путин оказался в тех же очках, часах и штанах, в которых фотографировался в 2007 году. Есть и наглядный коллаж с упомянутыми фотографиями.