Джеймс МакЭвой станет доктором Франкенштейном

Хоррор «Франкенштейн», год назад обзаведшийся режиссером сериала «Шерлок» Полом МакГиганом и исполнителем главной роли Дэниелом Рэдклиффом, подал признаки жизни: на борт постановки взошел еще один актер – Джеймс МакЭвой.

Напомним, рукопись Макса Лэндиса («Хроника») не имеет прямого отношения к уже снятым картинам о сшитом из кусков чудовище, т.е. это не ремейк; исходным материалом для автора послужила оригинальная книга Мэри Шелли, впервые изданная в 1818-го году. Как сообщается, сценарист придал сюжету мощный научно-фантастический спин и к тому же сделал центральным персонажем Игоря (Рэдклифф) — слугу Виктора Франкенштейна, грязного горбуна в обносках, помогающего ученому добывать из свежих могил трупы для нечестивых экспериментов. Сам доктор Франкенштейн, впрочем, по-прежнему остается важной фигурой в повествовании, и именно его партия отошла МакЭвою.

Изначально у руля постановки находился Шон Леви, но он отказался укладываться к выделенный 20th Century Fox бюджет и покинул проект, так что съемки, намеченные на зиму 2011-го года, сорвались. Теперь за дело взялся МакГиган, но когда он расчехлит камеру, никто не берется прогнозировать: для начала как минимум доукомплектовать каст.