Фидель Кастро отреагировал на арест Панамой судна КНДР: Кубу хотят оклеветать

Фидель Кастро отреагировал на арест Панамой судна КНДР: Кубу хотят оклеветать

Лидер кубинской революции Фидель Кастро считает, что его страну хотят оклеветать в ситуации с задержанием властями Панамы северокорейского судна с якобы кубинским грузом вооружений. Об этом говорится в письме Кастро, текст которого опубликовала в воскресенье, 28 июля, еженедельная газета Juventud Rebelde.

"В последние дни была предпринята попытка оклеветать нашу революцию, а также представить главу государства и правительства Кубы обманщиком ООН, глав различных государств, обвиняя его в двойственном поведении", - написал Фидель Кастро.

Он напомнил, что Гавана выступает против "всех видов ядерного оружия", передает ИТАР-ТАСС.

По словам лидера кубинской революции, "ни одна страна - большая или маленькая - не должна обладать инструментом разрушения, способным прекратить существование человека на планете".

Десятого июля при входе в Панамский канал для обычного таможенного досмотра было задержано судно КНДР, которое, как предполагается, перевозило кубинское оружие в нарушение международных санкций.

В бортовых документах указывалось, что в трюмах был сахар. Затем Гавана признала, что на борту задержанного судна находятся "негодные вооружения, которые направлялись в Северную Корею для ремонта и последующего возвращения на остров".

Ожидается, что в скором времени группа экспертов санкционного комитета Совета Безопасности ООН посетит Панаму для расследования инцидента.