Сканер здоровья Scanadu установил рекорд на Indiegogo

Сканер здоровья Scanadu установил рекорд на IndiegogoКраудфандинговая кампания, проведенная создателями Scanadu Scout на Indiegogo, стала самой успешной в пятилетней истории сервиса.

Проект привлек более $1.6 млн финансирования и побил предыдущий рекорд сервиса, установленный проектом «Операция: давайте, наконец-то, построим музей Теслы» (Operation: Let’s build a Goddamn Tesla Museum).

Scanadu – это небольшой круглый сканер, который фиксирует основные показатели здоровья человека и отправляет их на его смартфон. Девайс оказался именно тем, что нужно большинству пользователей – способом быстро и просто проверить основные медицинские показатели самостоятельно и не выходя из дома.

Целевая планка проекта составляла всего $100,000 и была преумножена в 16 раз.

Scanadu Scout и «Операция: давайте, наконец-то, построим музей Теслы» стали самыми успешными проектами сервиса и единственными, кому удалось привлечь более $1 млн.

Следующим шагом в доработке Scanadu Scout станет разработка образовательного компонента, ведь чтобы люди могли извлечь максимальную пользу из устройства, они должны не только иметь возможность получить данные, но и знать, что они означают и как ими пользоваться.