"Роснано" выделит 1,8 млрд руб "Ситроникс-НАНО" на создание микросхем

"Роснано" выделит 1,8 млрд руб "Ситроникс-НАНО" на создание микросхем   ОАО "Роснано" выделит 1,8 миллиарда рублей компании ООО "Ситроникс-НАНО" на проект создания серийного производства микросхем с проектными нормами 90 нанометров, сообщает "Роснано" в среду.

   Решение было принято на первом заседании совета директоров "Роснано" 24 марта.
Как сообщает пресс-служба компании, деньги будут выделены "при условии привлечения проектной компанией аналогичной суммы в виде кредита от одного из коммерческих банков".

   "Ситроникс-Нано" является совместным предприятием, созданным в октябре 2009 года в сотрудничестве с "Роснано", для производства микросхем по технологии 90 нм на мощностях "Микрона".

   Также совет директоров "Роснано" одобрил участие в проектах "Создание промышленного производства наноструктурных электротехнических проводов со сверхвысокой прочностью и электропроводностью" и "Литий-ионные аккумуляторы: создание производства катодного материала".

   "Это связано с вхождением в совет директоров "Роснано" Сергея Кириенко, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа в Росатоме, структуры которой участвуют в реализации данных проектов", - отмечается в сообщении.
ОАО "Роснано" создано в марте 2011 года путем реорганизации российской государственной корпорации нанотехнологий. 100% акций ОАО "Роснано" находится в собственности государства.