Против начальника ОМВД "Очаково-Матвеевское" возбудили дело о халатности - за конфликт на рынке

Против начальника ОМВД "Очаково-Матвеевское" возбудили дело о халатности - за конфликт на рынке Против начальника ОМВД "Очаково-Матвеевское" возбудили дело о халатности - за конфликт на рынке Против начальника ОМВД "Очаково-Матвеевское" возбудили дело о халатности - за конфликт на рынке

Из-за резонансного инцидента на рынке, в ходе которого был сильно избит оперативник угрозыска Антон Кудряшов, заведено новое уголовное дело, на этот раз в отношении высокопоставленного должностного лица. "Следственными органами Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении врио начальника отдела МВД России по району Очаково-Матвеевское города Москвы Алексея Правкина, под руководством которого работали сотрудники ППС, подозреваемые в халатности при задержании Магомеда Расулова. Алексей Правкин подозревается в совершении преступления? предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность)", - сообщается на официальном сайте Т ведомства.

Расследование субботнего инцидента на Матвеевском рынке столицы уже лишило рабочих мест шестерых сотрудников полиции, теперь оно может обернуться тюремным сроком и для их непосредственного начальника. По версии следствия, Правкин своевременно узнал о совершении правонарушения на рынке, но не организовал должным образом работу своих сотрудников. Поэтому при задержании Магомед Расулов смог причинить тяжелую травму головы оперуполномоченному и затем скрыться с места происшествия.

"Конфликт, который произошел, возник в первый раз. На этом рынке раньше не было конфликтов", - сообщил Правкин в среду утром на выездном заседании Общественного совета при МВД в УВД по Западному административному округу Москвы. Он также отметил, что кавказец, избивший Кудряшова, на рынке не торговал и приехал туда к супруге Халимат Расуловой, которая также избивала полицейского и была задержана первой .

Сейчас следователи планируют проверить версию наличия коррупционной связи между сотрудниками правоохранительных органов и представителями рынка. Тогда, возможно, можно будет объяснить и дерзкое поведение торговцев, и преступную халатность сотрудников Правкина, пишет портал Life News.

Официальный представитель Следственного комитета отметил, что расследование уголовных дел, фигурантами которых являются Алексей Правкин, Владимир Черезов (инспектор подразделения ППС районного отдела полиции, старший лейтенант), Юрий Луньков (полицейский водитель, старший сержант), Магемед и Халимат Расуловы поручено столичному главку СКР, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что конфликт произошел после того, как правоохранители решили задержать подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки 18-летний дагестанеца Магомеда Магомедова. Во время операции за Магомедова решили вступиться его сестра и ее муж. Сам обвиняемый в изнасиловании уверяет, что этого не делал. "Я хотел познакомиться, она была еще маленькая... Я просто потрогал ее, она была в черных штанах, я их снял... Она кричала... Я не насиловал, потому что пропало желание", - заявлял молодой человек.