Названо имя нового главы Рособрнадзора вместо уволенного Ивана Муравьева

Названо имя нового главы Рособрнадзора вместо уволенного Ивана Муравьева

Федеральную службу РФ по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) возглавит директор департамента управления программами и конкурсных процедур Министерства образования и науки Сергей Кравцов, сообщает газета "Коммерсант". Ранее министр образования Дмитрий Ливанов сообщил, что эту должность покидает Иван Муравьев.

"Кандидатура согласована. Приказ из Минобрнауки уже есть, его осталось подписать", - поведал изданию источник в правительстве. По словам собеседника "Коммерсанта", Кравцова на этот пост предложил Дмитрий Ливанов. Теперь его выбор должен одобрить глава правительства Дмитрий Медведев, накануне официально отправивший Ивана Муравьева в отставку. Сам Кравцов от комментариев прессе отказался.

Доктор педагогических наук Сергей Кравцов родился в 1974 году. Окончил Московский государственный открытый педагогический университет и Московский государственный институт международных отношений МИД России. В Рособрнадзоре проработал с 2002 по 2008 годы, затем занимал должность директора ФГУ "Федеральный центр тестирования".

В 2009-2011 годах Сергей Кравцов возглавлял Институт управления образованием. В апреле 2011-го был назначен главой департамента регионального развития Минобрнауки. С 2012 года он руководит департаментом управления программами и конкурсных процедур образовательного ведомства.

30-летний Иван Муравьев занимал должность главы Рособрнадзора с прошлой осени. Его отставке предшествовала череда громких скандалов, сопровождавших сдачу Единого государственного экзамена. По данным СМИ, именно этот факт послужил поводом к увольнению Муравьева. По другой версии, причиной стал его конфликт с главой Минобрнауки Ливановым.