IV фестиваль редкого кино EMPIRE OPEN CINEMA откроется лентой Джосса Уидона «Много шума из ничего»

Уникальный кинофестиваль под открытым небом EMPIRE OPEN CINEMA пройдет летом 2013 года в Москве в парке искусств «Музеон». В программе заслуживающие самого пристального внимания новинки европейского и американского кино, еще не вышедшие в российский прокат. Мероприятие пройдет с участием друзей и партнеров издания, актеров и режиссеров, журналистов и общественных деятелей.

6-го августа состоится показ фильма-открытия фестиваля «Много шума из ничего». Показ пройдет в парке культуры «Музеон» по адресу Крымский Вал, 2. Сбор гостей начнется с 21.00, начало сеанса в 22.00. Билеты на фестиваль можно приобрести в кассах «Музеона», или в Рамблер.Кассах.

«Много шума из ничего» (Much Ado About Nothing, США)
Реж. Джосс Уидон
6 августа (вторник) — открытие фестиваля: http://kassa.rambler.ru/movie/58649?date=2013.08.06
8 августа (четверг) — повторный показ: http://kassa.rambler.ru/movie/58649?date=2013.08.08

Культовый режиссер экранизировал культовую пьесу. Громкие слова? Напротив, преуменьшение. Ведь «Много шума из ничего» — одна из лучших комедий великого Вильяма Шекспира, а режиссер ее новой экранизации Джосс Уидон при жизни может похвастаться почти божественным почитанием, которое к Барду пришло лишь после смерти. Создатель сериалов «Баффи — истребительница вампиров», «Ангел», «Светлячок» и «Кукольный дом», а также постановщик суперхита «Мстители», Уидон бережно перенес знаменитую пьесу на экран и сделал ее доступной для зрителя XXI века. Современные костюмы и интерьеры (фильм снимался в особняке режиссера), актеры из фильмов и сериалов Уидона (включая Кларка Грегга из «Мстителей» и Натана Филлиона из «Светлячка»), эстетская черно-белая картинка в стиле голливудских романтических комедий 1930-х… Фильм Уидона стряхивает пыль веков с игривого творения гения и подчеркивает его сильные стороны. Прежде всего, остроумные диалоги, вдохновившие бесчисленное множество драматургов и сценаристов.

IV фестиваль редкого кино EMPIRE OPEN CINEMA откроется лентой Джосса Уидона «Много шума из ничего»