ФРИИ открыл открыли первый приём заявок на финансирование и акселерацию

ФРИИ открыл открыли первый приём заявок на финансирование и акселерациюФонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) начал прием заявок на участие в акселераторе, а также на финансирование стартапов. До конца 2013 года планируется профинансировать 40 стартапов.

Акселератор – это очная трёхмесячная экспресс-программа для команд из 2-4 человек по обучению тому, как сделатьулучшитьдоработать проект. Акселератор ФРИИ предложит участникам образовательные курсы, экспертную поддержку и финансирование в размере до 1 миллиона рублей каждому. В результате, по окончанию акселератора, команда представляет свой проект на Демо Дне и можете рассчитывать на финансирование в объёме до 14,5 млн. рублей. Эти средства позволят молодым проектам осуществить более масштабный запуск, расширить аудиторию или выйти на новые рынки.

«Запуск акселератора и первого набора обойдется ФРИИ в 2 миллиона долларов», — прокомментировал директор Фонда развития интернет-инициатив Кирилл Варламов.

В настоящее время на ФРИИ можно заполнить заявку на финансирование проектов, находящихся и на более зрелых стадиях развития, не требующих акселерации. Фонд рассчитывает отобрать около десяти подобных проектов. Каждый из них получит сумму до 288 миллионов рублей в зависимости от стадии развития и потребностей бизнеса.

«За две недели с начала первичной регистрации проектов на сайте Фонда мы получили больше тысячи идей. Больше всего интернет-предпринимателей интересуют сферы фермерства, здравоохранения, местного туризма, дистанционного обучения, локальных социальных сетей и финансовых услуг», — сказал Варламов.

Прием заявок открыт для всех граждан России, у которых есть идея интернет-проекта и желание ее реализовать. Прием заявок продлится до 9 сентября 2013 года.